当前位置:首页>>集团企业
盘江财务
日期:2021-05-12 浏览次数: 字号:[ ]

贵州盘江集团财务有限公司(以下简称“盘江财务”)成立于2013年4月19日,是中国银行业监督管理委员会批准设立的非银行金融机构,注册资本人民币5亿元,其中贵州盘江投资控股(集团)有限公司出资2.75亿元,占比55%;贵州盘江精煤股份有限公司出资2.25亿元,占比45%。

盘江财务“三会一层”法人治理结构完善,董事会由5名董事组成,下设薪酬委员会、风险管理委员会和审计委员会;监事会由3名监事组成;经理层设总经理1名和副总经理2名。设立综合管理部、资金财务部、业务发展部、风险管理部、合规管理部和信息技术部6个职能部门,部门职责清晰运转高效,并设立信贷审查委员会,严格按照相关制度规范决策各类信贷业务。

盘江财务经营业务范围为:对成员单位办理财务和融资顾问、信用鉴证及相关的咨询、代理业务;协助成员单位实现交易款项的收付;经批准的保险代理业务;对成员单位提供担保;办理成员单位之间的委托贷款;对成员单位办理票据承兑与贴现;办理成员单位之间的内部转账结算及相应的结算、清算方案设计;吸收成员单位的存款;对成员单位办理贷款及融资租赁;从事同业拆借;经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。

盘江财务坚持加强盘江集团资金集中管理和提高盘江集团资金使用效率的使命,坚持“团结奋进、改革创新、敬业奉献”的价值理念,致力于为盘江集团成员单位提供优质高效的金融服务,努力成为盘江集团的资金结算中心、资金运作中心和金融服务中心,努力成为财务公司行业管理领先、效率领先和创新领先的标杆企业,努力成为不断满足职工获得感、幸福感和安全感的新时代国企。






 
贵州盘江煤电集团有限责任公司
黔ICP备20006106号-1 黔ICP备20006106号-2
技术支持:贵州佳网科技发展有限公司