当前位置:首页>>集团企业
盘江电投
日期:2021-05-10 浏览次数: 字号:[ ]

贵州盘江电力投资有限公司(简称“盘江电投”) 成立于2012年,原名为贵州广投黔桂投资有限公司,2018年6月回归贵州成为盘江集团旗下控股企业并更名为“贵州盘江电力投资有限公司”。主营业务范围包括火电、煤焦化、房地产开发投资等。

近年来,公司以服务贵州经济社会发展为宗旨,按照“减量化-再利用-资源化”的循环经济发展理念,积极开展煤资源的综合利用及深加工转化,着力打造“煤-焦-化-电”循环经济产业基地项目,已建成2×660MW火电机组、200万吨/年焦化厂配套360万吨/年选煤厂、干熄焦、2×20MW余热发电、5万吨苯加氢/年、12万吨/年焦炉煤气制LNG生产装置,打造成“煤-焦-化-电”一体化企业,是贵州省循环经济建设重点项目,是六盘水市循环经济教育示范基地。同时全资成立一家房地产公司、一家机电工程公司,控股一家电能配售电公司、一家新能源公司,并参股松河煤业和首黔公司等企业。经过多年发展,公司已逐步从单一发电企业发展成为集发电、煤焦化、房地产开发等为一体的多元化企业。

2020年,公司完成发电量64亿千瓦时、上网电量59.8亿千瓦时,产销焦炭198万吨,房地产签约面积8万平方米,实现营业收入87.37亿元,年末资产总额123.13亿元。

“十四五”期间,公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行省委省政府的发展战略,在盘江煤电集团的坚强领导下,聚焦主业、去杠杆、控负债,以发展质量、效益为中心,以改革、创新为发展动力,合理布局电力业务,挖掘焦化产业链价值,努力建成资产结构合理、产业结构优、区域竞争力强、服务贵州的一流企业。





 
贵州盘江煤电集团有限责任公司
黔ICP备20006106号-1 黔ICP备20006106号-2
技术支持:贵州佳网科技发展有限公司