当前位置:首页>>集团企业
盘江股份
日期:2021-05-10 浏览次数: 字号:[ ]

贵州盘江精煤股份有限公司是1999年经贵州省人民政府批准,由盘江煤电集团公司作为主发起人,联合中煤进出口公司、贵阳特钢公司、防城港务局等七家单位共同发起设立的股份制企业,“盘江股份”于2001年5月在上交所正式挂牌交易。公司位于贵州省六盘水市盘州市干沟桥,前身为盘江矿务局。盘江矿务局始建于上世纪六十年代(1966年)“三线”建设时期,1997年7月盘江矿务局改制为盘江煤电集团公司。2009年3月,盘江煤电集团公司进行资产重组,煤炭主业整体上市,资产全部注入“盘江股份”(2010年9月经贵州省人民政府批准,盘江煤电集团公司更名为贵州盘江投资控股集团公司并迁址贵阳,公司业务由生产经营向战略规划、投资管理、资本经营、资源开发、高新技术产业开发等转型)。因此,贵州盘江精煤股份有限公司全部承接了盘江煤电集团公司的主体业务,成为以原煤生产、洗选加工为主导,融资本营运、发电、安装、矿建、机械加工及维修、仪器仪表、质检化验为一体的生产能力超千万吨的大型煤炭工业企业。

公司现有8对生产矿井,2对在建矿井(马依西一井、恒普发耳二矿),7座选煤厂,1座矸石电厂,1座在建电厂,1个矿机公司,现有公告产能1600万吨/年,近几年来不断推进技改扩能、股权重组等工作,全公司煤炭产能已增加到1915万吨/年。在各级党委政府和盘江煤电党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,团结带领全体干部职工努力克服困难,沉着应对市场挑战,统筹抓好安全环保、生产经营、项目建设、改革发展等工作,较好地完成了上级下达的各项主要生产经营任务。













 
贵州盘江煤电集团有限责任公司
黔ICP备20006106号-1 黔ICP备20006106号-2
技术支持:贵州佳网科技发展有限公司