当前位置:首页>>集团企业
西部红果
日期:2021-05-10 浏览次数: 字号:[ ]

西部红果煤炭交易有限公司(以下简称“公司”)成立于2013年11月,由贵州盘江煤电集团牵头多家能源企业组建而成。旨在以大数据和现代金融引领贵州煤炭交易市场运营新模式,致力于促进西南地区煤炭产业健康发展。2020下半年,盘江煤电集团将公司股权重组为盘江煤电集团独资公司,并赋予集团煤炭统一销售新职能。

公司定位为“煤炭交易综合服务平台”,交易平台秉承“诚信第一、服务一流”的经营理念,通过互联网+、大数据、现代金融等手段,配套提供金融、信息、技术、物流等多版块全方位的服务。于2018年7月正式发布六盘水焦煤价格指数,填补了贵州省煤炭价格指数体系建设的空白。自主研发并取得了“盘云煤炭交易管理系统”“电煤宝系统(iOS版)”等27项软件著作权。自主研发的“盘江云交易系统”已获得“2020年贵州省大数据‘百企引领’优秀产品”、“2020年贵州省工业企业‘上云用云’优秀案例”、“2020年度贵州省大数据重点项目”等荣誉。

公司近三年来,实现营业收入82亿元,完成销量1,224万吨,实现利润1,250万元。“十四五”期间,公司将着力构建集团煤炭大数据中心,打造“产、供、销”一体化的综合性服务平台,助力集团高质量发展。到“十四五”末,努力实现年煤炭交易4000万吨,营业收入200亿元,利润总额2000万元,资产规模达到19亿元。







 
贵州盘江煤电集团有限责任公司
黔ICP备20006106号-1 黔ICP备20006106号-2
技术支持:贵州佳网科技发展有限公司